菜豆さんへ行ってきたジガ その4
2017/05/18
お店情報
やっほー、地神ジガ!
5月も下旬に差し掛かって、一気に気温が上がりだしたジガ
梅雨の時期も気温は高いのにじめじめと雨の日が続くような事になったら嫌だなぁと今から憂鬱ジガ
そんな気分を跳ね飛ばすには街に繰り出して美味しい料理とお酒に舌鼓を打つのが一番ジガ♪
先日セントラルゲート6ブロックの菜豆さんへお邪魔したのでご報告ジガ!
前回のブログも読んでほしいジガ
たこの卵のおひたし
この日も出汁の味が染みていて美味しいジガ
たこの卵のほろっと崩れてつぶつぶした食感が美味しいジガ
刺し盛り
エビとサザエとハマチとタコの刺身ジガ
エビは甘みが濃厚だし、サザエのコリッとした食感も美味しいジガ
ハマチの脂も良く乗っていて口の中に旨みが広がるジガ
タコも大きく切ってあって食べ応え十分だったジガ
鶏もも肉の一枚焼
炭火でこんがり焼かれた鶏ももジガ
皮はパリっと肉はジューシーで最高に美味しいジガ
肉厚でボリューム満点ジガ
コウネの炙り焼き
炭火でしっかり焼かれて脂を落としたコウネジガ
噛むたびに肉の旨みが口に溢れるジガ
胡椒の辛さがいいアクセントになっているジガ
たこ串とあなご串
菜豆さんが最近炭火焼き料理を提供するようになったと聞いたので頼んでみたジガ
たこ串もあなご串も旨みが凝縮されているジガ
歯ごたえのあるたことふわっとした身のあなごの食べ比べも楽しいジガ
これからの体力が落ちがちな季節も美味しい料理とお酒で力をつけて乗り切ろうジガ!