鳥長さんへ行ってきたジガ その2
2017/04/12
お店情報
やっほー。地神ジガ!
4月1日から8日まで開催された『広島仏だん通り祭』は無事終わったジガ
またお祭りの様子などはブログにあげたいと思うジガ
桜もだいぶ花びらが散ってきたジガ
あったかくなって街に繰り出しやすくなったジガ♪
先日セントラルゲート4ブロックの鳥長さんへ行ってきたジガ
鳥長さんはお店の外からでも焼鳥の香ばしい香りがして食欲をそそられるジガ
前回のブログも見て欲しいジガ
この日は鳥長コース(串10本)をお願いしたジガ
お通しのぬか漬け
よく漬かってて美味しいジガ
ほのかな酸味が食欲をそそるジガ
大根おろし
箸休め的な感じで食べる大根おろし
焼鳥の後に食べると口の中がすっきりするジガ
つくね
ふわふわのやわらかつくねジガ
この前は塩で食べたけれど、たれとの相性も抜群で美味しいジガ
ちぎも
しっとりしてるけれど臭みのないちぎもジガ
ちぎも苦手な人でも食べれると思うジガ
合鴨
脂が乗ったジューシーな鴨肉ジガ
歯ごたえも鶏とは違っていて、噛むたびに口の中に旨みが溢れるジガ
ししとう
ぴりっと辛みのあるししとうは焼鳥の良いアクセントになっているジガ
手羽
骨についた肉が旨いジガ
パリッと焼けてる皮も一緒に豪快にいただくジガ
もも
秘伝のたれと鶏肉の旨みが合わさって抜群の美味しさジガ
焦げも香ばしくてお酒が進むジガ
砂肝
コリッとした食感と歯ごたえが美味しいジガ
歯ごたえのある中にも旨みが残っていてパサパサしていないのは焼き加減が絶妙な証ジガ
そろばん
せせりの部分ジガ
身がしまっていて歯ごたえもあって美味しいジガ
ひな皮
パリパリに焼かれた皮ジガ
よく焼けているのにジューシーさも残っていて美味しかったジガ
焼鳥の香りに誘われて、みんなも鳥長さんへ行ってみて欲しいジガ