鉄板酒場まめさんに行ってきたジガ その5
2020/03/23
お店情報
やっほー、地神ジガ!
コロナウィルスの影響で広島も色々とイベントごとが中止になっていて残念ジガ
ゴールデンウィークのフラワーフェスティバルも中止が決まったとの事で、予定が変わってしまった人も多いと思うジガ
早くコロナウィルス収束して欲しいジガ
さて、先日セントラルゲート4ブロックの鉄板酒場まめさんに行って来たのでご紹介ジガ
前回のブログはこちらジガ
蟹とわかめの酢の物
よく味が染みていて美味しかったジガ
甘酸っぱさでビールが進むジガ
地海老のから揚げ
香ばしく揚がった海老はさくさく食感でスナック感覚で食べれるジガ
海老の身もしっかりついていて美味しかったジガ
せせりの塩焼き
独特の歯ごたえのあるせせりは噛むたびに旨みが口の中に広がるジガ
シンプルな塩コショウの味付けが一番好きジガ
牛サガリの山葵おろし
上品な脂の旨みを感じられる希少部位サガリの鉄板焼きジガ
山葵おろしをつけて食べると爽やかな辛みが鼻を抜けていって美味しいジガ
地蛸の天ぷら
サクッと揚がった衣とたこのコリッとした食感のアクセントが美味しいジガ
ポン酢で食べてもいいし、藻塩をつけて食べてもたこ本来の味をしっかり感じられて美味しいジガ
焼きポテトサラダ
まめさんの看板メニューだと思う焼きポテトサラダジガ
ホクホク食感とお焦げの二つの味わいを楽しめるお得な料理ジガ
クリームコロッケ
揚げたて熱々のクリームコロッケが出てきたジガ
ソースはお好みソースで食べるジガ
やけどしないように要注意ジガ!