『とりころろ 広島店』さんへ行ってきたジガ
2015/12/10
お店情報
やっほー地神ジガ~♪
12月1日にセントラルゲート7ブロックにオープンした『とりころろ 広島店』さん。
毎日大賑わいだったみたいで、予約が取れない状態が続いていたジガ
ついに昨日予約が取れて行ってきたジガ!!
とりころろさんは会員制で、店内入口のインターホンを押して中に入るシステムジガー
VIPな気分になれるジガ~♪
店内は全席個室で白を基調にした落ち着いた雰囲気だったジガ
コースは2種類あったジガ
今回は小鉢・前菜・とりしゃぶ(〆の麺・雑炊・餅を選択)・デザートのコースを選んだジガ
食前に白湯スープが出るジガ
さてさて、まずは小鉢で名古屋コーチンのもも肉の梅肉和え?と名古屋コーチンの煮物?
梅肉和えはコーチンの旨みに梅肉の酸味が合わさってとってもおいしかったジガ
煮物は大根も人参も丁度良い火の入り加減で出汁の旨みをよく吸っていたジガ
煮物に入っているコーチンも噛めば旨みが溢れ出るジガ
前菜 オムレツの名古屋コーチンそぼろあんかけ
スパニッシュオムレツみたいなしっかりしたオムレツに名古屋コーチンの旨み溢れるあんかけがかかっているジガ
コーチンそぼろは小さなひとかけらでも噛めば旨みが感じられてびっくりジガー!!
前菜 とり刺し
名古屋コーチンのとり刺しジガ
愛知県養老市直送の新鮮な名古屋コーチンが届くとりころろさんだから食べられる名古屋コーチンのとり刺しジガ
右からきも、ささみ、心臓ジガ
きもは塩とごま油で、ささみと心臓は醤油で食べたジガー
生はあんまり苦手という人も、この後出てくる鶏鍋の中に入れて食べれば美味しくいただけるジガ♪
いよいよ登場、とりしゃぶ用の鶏鍋ジガ
まろやかでほんのり甘みのある名古屋コーチンの白湯スープに鶏団子とキャベツ、ニンジン、もやし、きのこがたっぷり入ってるジガ
しゃぶしゃぶ肉は右からもも肉、むね肉、鶏皮ジガ
特製ポン酢と特製しょうゆだれに生卵を溶いたたれの2種類で食べるジガ
野菜はおかわり自由で何度も追加しちゃったジガ^∞^;
鶏皮はぷにぷにの皮の下にコーチンの身もついているなかなかごっついのが出てくるジガ
しばらく鍋の中に泳がせて食べればぷりぷりなのに噛みごたえしっかりで、鶏の旨み溢れるジガ
むね肉はあっさり癖なく食べれるジガ
もも肉はしっかり歯ごたえがあって、味が噛めば噛むほど出てくるジガ
地神はもも肉を特製しょうゆダレでたまごと絡ませながら食べるのが大好きだったジガ!!
この鶏の脂が鍋の表面に浮かんでるのが美味しそうジガ!
写真改めて見てよだれが出てくるジガ!!!
〆はつけ麺・雑炊・つけ餅から選べるジガ
店長さんのオススメはつけ麺との事なので、今回はつけ麺をお願いしたジガ♪
〆の炭水化物が鍋もののクライマックスだと思う炭水化物大好きな地神はテンションあがりすぎて写真を撮り忘れてしまったジガ・・・
鍋でゆでてものびない細麺で旨みの詰まった白湯スープをしっかり絡めて、ずるっと食べるのが最高に美味しいジガ
名古屋コーチンの旨みが最後まで堪能できるとりしゃぶ、素晴らしい料理ジガ~・・・!
最後にデザートで出たわらびもちもおいしかったジガ
あんみつときなこが上品な甘さで口の中がさっぱりしたジガ
忘年会・新年会シーズンで外食が多くなる時期だけど、広島であまり食べる機会のない名古屋コーチンが食べれるお店、『とりころろ 広島店』さんに是非とも一度足を運んでもらって、コーチンの美味しさを堪能して欲しいジガ~