紅緒さんに行ってきたジガ その2

2016/07/29

お店情報

やっほー、地神ジガ!

地神

毎日暑い日が続いて早くもうんざりしているジガ><
毎日そうめんばっかりだと味気ないし、旬の物を食べて英気を養おうということであなごが食べたくなったジガ

 

連休明けにぶらーっとセントラルゲート4ブロックの紅緒さんへ行ってきたジガ!

cg4b 5

以前にもお邪魔したことあるので、その時のブログはこちらジガ

 

ひじき

お通しのひじき
だしがよく染みていて美味しいジガ
ひじきは久しぶりに食べるとホッと落ち着くジガ

 

岩カキの刺身

岩カキの刺身
カウンターの冷蔵ケースを見ると存在感抜群の大きなカキを見つけたので刺身を注文したジガ
ぷるぷるで甘みがあって海のミルクと呼ばれるだけはある濃厚クリーミーな味だったジガ

 

トウモロコシの天ぷら

トウモロコシの天ぷら
初めて食べたときは衝撃を受けたトウモロコシの天ぷらジガ
つぶがこぼれないように優しく持ち上げて藻塩をつけて食べれば、トウモロコシの甘みが口いっぱいに広がるジガ
衣のサクサク食感とトウモロコシのシャキッとした食感が食べていて楽しいジガ

 

ギザミの塩焼き

ギザミの塩焼き
あなごの白焼きを頼もうとしたら大将から勧められたギザミ ジガ
大将が連休中に島で釣ってきたらしく、新鮮だったジガ
身は柔らかで小骨も少なくて食べやすいし、焼き方が絶妙だったジガ

 

イカ納豆

いか納豆
いかの切り身の入った納豆ジガ
一緒に混ぜて食べるぬるぬるねばねばはクセになるジガ
ごはんにかけて食べたら絶対にもりもり進むジガ

 

あなご飯

あなご飯
本日のメインあなご飯ジガ
料理が出てくる前から、カウンター越しに香るあなごの香ばしい匂いに期待はどんどん高まるジガ
脂は落ちつつもふわっとした食感が残る焼き加減、あなごの旨みを倍増させる甘しょっぱさのたれ、本当に美味しいジガ!
わしわしと食べてほしいジガ
一緒についてくるお吸い物もゆずの香りがさわやかで美味しいジガ

 

梅わさび冷奴

梅わさび冷奴
お酒を飲みつつつまみで頼んだ冷奴ジガ
刻みわさびの辛さと練り梅の酸っぱさを絹豆腐のまろやかさがよい塩梅にまとめているジガ

 

この日お邪魔したときは団体のお客さんが多かったジガ
二階の座敷席では団体のお客さんもゆったり食事できるので、ぜひ一度お店に連絡してみてほしいジガ

 

 一覧へもどる