とりころろ 広島店さんに行ってきたジガ その2
2016/10/12
お店情報
やっほー、地神ジガ!
今日からクライマックスシリーズで広島カープと横浜DeNAとのファイナルステージ6連戦が始まるジガ!
25年ぶりのリーグ優勝で盛り上がった先月以上の盛り上がりが予想される流川・薬研堀地区ジガ!
是非ともカープには日本シリーズまで勝ち上がって、日本一に輝いてほしいジガ!
先日、セントラルゲート7ブロックのとりころろさんへ行ってきたのでそのご報告ジガ
以前お店に行った際のブログも見てほしいジガ♪
この日は5,800円のコースを食べたジガ
前菜 もずく
酸味控えめでさらっと食べられるもずくジガ
前菜 煮物
出汁の味が効いている優しい味付けの煮物ジガ
器も趣向を凝らしてあってキレイジガ
とりころろさんの金属コースター
とりころろさんのマークは鶏の鶏冠と肉垂とくちばしを表しているみたいジガ
コースターの肌触りが良くておしゃれジガ
とり刺し
左からはつ、ささみ、きもジガ
それぞれ違った食感と味わいが楽しめるジガ
生が苦手な人はこの後出てくる鶏しゃぶに一緒に入れて食べても美味しいと店員さんからお勧めされるジガ
とり刺し用の醤油とごま油ジガ
地神はきもをごま油につけて食べるのが一番好きジガ
ごま油の香りときもの風味が絶妙に絡まり合って絶品ジガ
鶏しゃぶ 野菜
名古屋コーチンでとった出汁にこんもり野菜が盛られてやってくるジガ
野菜はおかわり自由で、つけダレとも合うので箸が進むジガ
でも、野菜食べ過ぎたら鶏しゃぶが入らなくなるので要注意ジガ!
しゃぶしゃぶのお肉
左から皮、むね、ももジガ
皮は脂の旨みとプリッとした皮の食感が美味しいジガ
むね肉は癖がなく美味しいジガ
もも肉はジューシーで肉の旨みがガツンとくるジガ
鶏しゃぶ用特製ダレ
鶏しゃぶはポン酢で食べてもさっぱりして美味しいけど、断然こちらの特製ダレをお勧めするジガ!
卵の黄身を溶かして肉に絡めて食べれば病みつきジガ
つくね
野菜盛りの下に隠れているとりつくねジガ
ふわっとした食感で鳥の旨みが詰まっているジガ
〆のちゃんぽん
鶏と野菜の旨みが染み出た出汁にちゃんぽんを投入ジガ
美味しくないわけがない鍋の最後のお楽しみジガ!
麺類だとつるっと入っちゃうジガ
とりころろさんは会員制で高級感漂うお店ジガ
特別な日のお食事におすすめジガ♪