仂さんに行ってきたジガ その2
2018/03/22
お店情報
やっほー、地神ジガ!
今年度も残すところ10日を切ったジガ
広島仏だん通りは今日から花まつりの幟が立ったジガ
イベント幟を見ると春が来たなーと感じるジガ^^
さてさて、イベントの話はまた別のブログでお話するとして、今日はセントラルゲート6ブロックの仂さんのご紹介ジガ
前回のブログはこちらジガ
牛すじの焼酎煮
柔らかほろほろの牛すじが味が染みて美味しいジガ
アルコールで煮ると柔らかくなるらしいのでその効果かもしれないジガ
お酒にも合うジガ♪
カキフライ
大ぶりなカキに粗目のパン粉のざっくり食感が美味しいジガ
ビールをぐいーっと飲みたくなるジガ
ブリの塩たたき
たたきと言ったらカツオなイメージだったので頼むときえー美味しいの?って少し疑問だったジガ
ブリの脂と旨みが軽く炙られることによって引き立っていてすごく美味しいジガ!
からしをちょこっとつけて食べてもアクセントになってお酒が進む味わいジガ
塩豚のソテー
スペアリブ風のがっつりした豚肉ソテージガ
ワイルドにかぶりつくジガ
焼豚
先ほどの塩豚のソテーとは打って変わって、プルプル柔らかい焼豚ジガ
さっぱりしたソースが上にかかっていてさわやかな味わいジガ
舌に添えてあるもやしをくるんで食べると美味しさ倍増ジガ
炊き餃子
仂さんの看板メニュージガ
鶏出汁のまろやかなスープで炊かれた餃子は外からも中からも旨みが溢れて絶品ジガ
餃子を食べ終えた後のスープも飲み干したくなるジガ
半田めん
鶏出汁のまろやかさと極細の半田めんのつるりとした食感がベストマッチジガ
仂さんの〆と言えばこれだと地神は思っているジガ!
絶品ジガ
エンゼル小路の隠れ家に一度足を運んでみて欲しいジガ♪