利久さんに行ってきたジガ
2017/01/26
お店情報
やっほー地神ジガ!
1月も残すところ1週間をきったジガ
毎年1月はお正月や祝日の関係で休みが多くて、月が短く感じてしまうジガ
街の人通りも少なく感じるジガ
新年会をするって話を最近あまり聞かなくて残念ジガ
お正月気分も落ち着いてきたし、一息つきがてらふらっと街に繰り出してみるのも良いかもしれないジガ
先日、セントラルゲート5ブロックの利久さんへお邪魔したのでご報告ジガ
年の瀬も迫る晦日、年末の帰省で大勢での宴会が多い関係か、この日の利久さんも団体客の席がいくつも用意されていたジガ
座敷で大人数が入れるのも利久さんの魅力ジガ
この日はコース料理をお願いしていたジガ
座敷につくと、テーブルの上に大きな鍋と各席におしゃれな料理箱が置かれていたジガ
小鉢3種
左から里芋の煮っ転がし、カニ酢、小魚の南蛮漬けジガ
南蛮漬けの酸味が食欲をそそるジガ
里芋もカニ酢も美味しかったジガ
刺身盛り合わせ
マグロ・鯛・ぶりのお刺身ジガ
鯛はコリッとした食感で新鮮だったジガ
きのこのあんかけの玉子焼き
この玉子焼きはふわふわではなく、スプーンを入れたらサクッと入ってしっかり固形の状態でさらに取り分けられるジガ
固めの茶わん蒸しみたいなのが好きな人にはおすすめジガ
味はあんかけがもう少しあったかくても良いかなと感じたジガ
あんこうの唐揚げ
広島で普段食べる機会のないアンコウが登場ジガ!
テンション上がらずにはいられないジガ!
身はふわふわだし、骨も食べれるくらい柔らかくて美味しかったジガ
すき焼き
野菜もたくさん入っていたし、お肉も柔らかかったしで美味しかったジガ♪
〆にうどんを入れてもらったジガ
具材の旨みが溶け出した割り下をうどんが吸ってとても美味しかったジガ
利久さんは大人数の宴会も可能なので、宴会の幹事さんはぜひ一度利用してみてほしいジガ