日本酒バル KATOYAさんに行ってきたジガ その2
2017/08/07
お店情報
やっほー、地神ジガ!
広島は今日台風5号が接近していて大雨になるかもしれないジガ
風も強くて傘が吹き飛びそうになったので、外出の際は十分気を付けてもらいたいジガ
さて、先日第2レックスビルの日本酒バル KATOYAさんに行ってきたジガ
前回はオープン初日で、1月ほど経ったのでメニューなども増えていたジガ
前回のブログはこちらなので良ければ一緒に見て欲しいジガ
だし
山形の郷土料理だしがお通しジガ
オクラやキュウリなどを細かく切って合えたもので、暑い時期に軽く食べられるしお酒のアテにもピッタリジガ
器も涼し気で良いジガ
ローストビーフのちょい盛り
しっかり旨みの効いてるローストビーフジガ
お上品な味付けで日本酒とも相性良いジガ
お魚ギョーザ
KATOYAさんはFacebookでお店の情報を発信しているのだけれど、すごく気になっていたのがこの料理ジガ
魚肉なのに旨みは肉のギョーザと変わらなくしっかり感じるジガ
日本酒の味を邪魔しないすごいバランス感覚ジガ
一緒に提供されるかんずり(写真の赤いやつ)という香辛料も付けて食べると味のアクセントになっていて美味しいジガ
アジア風鶏のから揚げ
パクチーソースがかかったから揚げジガ
食べ応え十分なジューシーから揚げは一度食べると病みつきになるジガ
是非次回もオーダーしたいジガ
セロリと茗荷と塩昆布を。
さっぱりとしたセロリと茗荷の浅漬けジガ
セロリと茗荷の香りがすごくさわやかジガ
手作りアイス
古酒を使ったKATOYAさん手作りアイスジガ
濃厚な甘みと上品な日本酒の香りが鼻に抜けて絶品だったジガ
癖のない濃厚なキャラメルに近い味わいだったジガ
お酒色々
岡山県や鳥取県、京都府のお酒を頂いたジガ
味の好みをマスターに伝えたら、料理に合うおすすめのお酒を選んでくれるのも楽しいジガ
KATOYAさんはこれからも日本酒に合う料理を少しずつ出していくとの事ジガ
日本酒の品ぞろえもたくさんなので飲み飽きないジガ♪