焼ころろさんに行ってきたジガ

2016/12/07

お店情報

やっほー、地神ジガ!
%e5%9c%b0%e7%a5%9e

 

12月に入って寒さが一段と厳しくなってきたジガ

年末は忘年会や大掃除・年始の準備などで大忙しジガ

いつの間にやら何も終わらず大晦日・・・ということにならないように今から計画的に年末準備をしていきたいジガ!

 

さて、先月オープンした焼ころろさんに行ってきたのでご報告ジガ

焼ころろさんはセントラルゲート7ブロックのとりころろさんの系列店の焼肉屋さんでお店情報はまた近々更新予定ジガ!

cg4b 11

 

1階はカウンターで焼肉を楽しめるジガ

2階は写真のように人工芝が敷き詰められたガーデンバーベキューを彷彿とさせる楽しい雰囲気ジガ

%e5%ba%97%e5%86%85%ef%bc%92

 

%e3%82%b3%e3%82%a6%e3%83%8d

コウネ

トングとサイズを比較してわかるほど大きなコウネが登場ジガ

脂の甘みと弾力のある食感が食欲を刺激するジガ

%e3%82%b3%e3%82%a6%e3%83%8d%ef%bc%92

ガスプレートでお肉を焼くジガ

煙があまり出ないように工夫がされているジガ

 

%e7%89%9b%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%92

牛タン

ぶ厚いインパクト抜群の牛タンジガ

豪快にかぶりつけばあっさりした肉の味が口に広がるジガ

ビールのお供にもってこいジガ

%e7%89%9b%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%95

いい焼き色になった牛タン

ちょこっと塩コショウをつけて食べるジガ

 

%e3%83%8f%e3%83%a9%e3%83%9f

ハラミ

たれに付け込まれている大ぶりなハラミジガ

脂身が少ない分、肉の味が感じられて美味しいジガ

%e7%84%bc%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%84%e3%82%8b%ef%bc%92

箸が止まらないジガ

 

%e3%82%b6%e3%83%96%e3%83%88%e3%83%b3%e3%81%a8%e9%b6%8f%e3%82%82%e3%82%82

ザブトンと名古屋コーチンのもも

ザブトンはきめ細かいサシの入った部位ジガ

焼いて食べればじわーっと旨みが口に広がるジガ

焼ころろさんの名物メニューに名古屋コーチンの一枚焼きがあるジガ

この日はちょうど切らしていたので、代わりにもも肉を持ってきてもらったジガ

肉も柔らかくて美味しかったジガ

 

%e9%b3%a5%e7%9a%ae%e3%83%9d%e3%83%b3%e9%85%a2

鶏皮ポン酢

焼肉以外にもいろんなメニューがあるジガ

こりっぷりっとした鶏皮ポン酢はさっぱり食べられて、焼肉の箸休めに良いジガ

 

%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e6%b1%81

カレー汁

ゴロゴロっとお肉の入ったカレー汁ジガ

スパイスの香りでよだれが出てくるジガ

カレー汁以外にもチゲスープもあったジガ

 

忘年会などで街に出てくる機会の増えるこの時期、焼ころろさんでお肉を食べて年末年始を乗り切る力をつけてみてはいかがジガー?

 一覧へもどる