菜豆さんへ行ってきたジガ その2

2016/05/30

お店情報

やっほー地神ジガー!
地神

少し前の話になるけど、セントラルゲート6ブロックの菜豆さんの7周年のお祝いへ行ってきたジガ♪
菜豆さんについて前回のブログも見て欲しいジガ

今回お邪魔してうれしかったのはこちら!!
周年のおちょこ
菜豆さんの店名の入ったおちょこジガ!
以前大将さんが、お祝いの際にオリジナルおちょこを作ってみんなにお酒を飲んでもらいたいと話されていたものが実現したジガ
早速ウェルカムドリンクの日本酒をおちょこに注いでもらったジガ♪

新鮮な魚介を堪能したジガー!
タコの卵のお浸し
お通しのたこの卵のお浸し
口に入れるとほろほろと崩れるたこの卵は出汁の味が優しく染みていて美味しいジガ

 

たこの煮物
たこの煮物
大根と筍と一緒に煮込んだたこはぷりっぷりだったジガ
筍の香りに春を感じる煮物ジガ

 

焼き筍
焼き筍
菜豆さんは季節を感じる旬な食材をたくさん取り揃えているジガ
この筍も風味抜群ジガ
鼻いっぱいに筍のさわやかな香りが広がるジガ

 

あなご刺し
あなご刺し
新鮮なあなごのお刺身ジガ
さっぱりしているけれど甘みのあるあなご刺しはお酒のお供に最適ジガ

 

車海老の刺身
クルマエビの刺身
カウンターのネタケースを見ていたら大きなクルマエビがどーんと積んであったのでお刺身をお願いしたジガ
ついさっきまで生きていたクルマエビだから、お醤油をつけたらびくびく動いたジガ!
新鮮な身は噛めば噛むほど旨みが溢れて、びっくりするほど美味しかったジガ

 

海老の御頭揚げ
エビのお頭揚げ
さっきのお刺身のエビの頭をさっと揚げたおつまみメニュージガ
軽い食感だけど香ばしさが広がって箸が止まらなかったジガ

 

サザエのつぼ焼き
サザエのつぼ焼き
肉厚な巨大サザエのつぼ焼きジガ
こりっこりの食感が美味しいジガ

 

串焼三種
新しくメニューに載っていた串焼きをお願いしたジガ
じっくり焼くから脂も落ちてヘルシージガ
真ん中のハツがもうちょっとガッツリ肉がついていたらワシワシ食べられるなぁという感じジガ
味は申し分ないジガ♪

 

初登場のメニューは以上ジガ!

カキフライと貝汁も頂いて帰ったジガ♪
やはりざっくり揚がった牡蠣にタルタルソースを絡ませて食べるのは幸せジガ~
お酒を飲んだ〆に飲む貝汁にほっと心落ち着けてお店を後にしたジガ♪

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