陽炎さんへ行ってきたジガ
2016/07/11
お店情報
やっほー、地神ジガ!
梅雨真っ最中だけど、湿気と暑さでばてたりしていないジガ?
暑さを吹き飛ばすような鉄板料理のご紹介をするジガー!!
セントラルゲート4ブロックの陽炎さんに行ってきたジガ!
この日は陽炎さんの1周年だったので、特別コースをいただいたジガ
お通しの蒸し鶏ともやしのポン酢和えと小松菜のおひたし
もやしも小松菜もシャキシャキ新鮮でだしの味が効いていてとても美味しかったジガ
孫野菜の野菜を使ったサラダ
安芸高田市にある孫野菜さんの新鮮な野菜を使ったサラダジガ
どの野菜も新鮮で風味がよく、ほのかに甘みがあって絶品ジガ
ドレッシングも主張しすぎず、野菜を引き立たせていたジガ
この後の鉄板料理の前の準備体操ジガ
エビとイカの鉄板焼き
ぷりっぷりで新鮮なエビとイカの食感とガーリックの風味が口の中に溢れてすごく美味しかったジガ
ちょっとだけ塩気が強いかもだけれど、ドリンクが進むジガ
牛タンの茶わん蒸し
具に牛タンが入っている珍しい一品ジガ
スプーンを入れたらゴロゴロっと出てくる茹でた牛タンがインパクト抜群ジガ!
牛タンの赤ワイン煮
ほろほろになるまで煮込まれた牛タンは赤ワインの風味が凝縮されていてすごく濃厚な旨みジガ
この後に来る肉料理への期待が沸き上がるジガ
牛タンとサーロインステーキ
メインのお肉は数種類のうちから2つ選べるジガ
牛タンは弾力はあるけれど優しい歯ごたえで焼き具合もばっちりジガ
肉の旨みが噛むたびに溢れてくるジガ
サーロインステーキは少しレアで提供されるジガ
こちらも噛めば噛むほど肉の脂の旨みがじゅわーっと溢れてくるジガ
玉ねぎのみじん切りの入った醤油たれと塩と胡椒で味付けも楽しめるし、ワサビをつけて食べてもアクセントになって違った味わいが楽しめるジガ
鯛めしと赤だし
〆に鯛めしと赤だしが出たジガ
鯛めしは一緒に出てくる数種類の漬物と一緒に食べると良いジガ
赤だしは最後にふーっと落ち着ける味だったジガ
バニラアイス
コース料理の最後にデザートでバニラアイスが出たジガ
男性だともう少し食べれるかなという量だったけれど、それぞれの料理の味がしっかり立っていて大満足のコースジガ!