鳶さんへ行ってきたジガ その2
2016/09/05
お店情報
やっほー、地神ジガ!
9月になって少しだけ日中の暑さが和らいできたみたいジガ♪
このまま秋になってくれれば嬉しいジガ
でも、毎年10月頃までは残暑が厳しいからまだまだ油断はできないジガ!
先日セントラルゲート4ブロックの鳶さんへ行ってきたのでご紹介ジガ
鳶さんに以前お邪魔した際のブログも見てほしいジガ
こいわしの刺身
瀬戸内の夏の旬のひとつ、こいわしの刺身ジガ
旨みが凝縮されたいわしの刺身でしょうがを少々巻いて食べると格別のおいしさジガ
刺身は二軒となりの鷹さんから持ってきてもらえるジガ
鱧の湯引き
こちらも夏といえばなお魚の鱧ジガ
丁寧に骨切りしてあり、梅肉を絡めて食べれば風味が口に広がるジガ
花が咲いたように見た目にも楽しめる一皿ジガ
つぼ貝の煮しめ
ぷりっこりっとした食感のつぼ貝が美味しいジガ
噛むたびに煮だしの旨みと貝の旨みが溢れてくるジガ
アユの塩焼き
少し小ぶりながらも味はしっかりだったジガ
焼き加減もばっちりで日本酒飲みたくなったジガ
その他にも何品か食べたけれど、どの品もゆったりまったりとお酒を楽しみながら楽しめる美味しい料理だったジガ
次回は毎回気になっているけど頼んでいない〆のパスタを頼んでみたジガ♪