Nagarekawa Bal yonayonaさんに行ってきたジガ
2016/10/25
お店情報
やっほー、地神ジガ!
ここ数日で一気に気温が下がってきたジガ
暑い夏も終わり、少しずつ秋に移り変わるものかと思いきや、急に朝晩が寒くなって秋が短くなっていると感じる今日この頃ジガ
日本シリーズに進んだカープも地元で2連勝を飾り、今日からは敵地北海道で日本ハムファイターズと対決ジガ!
あと2勝、しっかり勝って32年ぶりの日本一まで上り詰めてほしいジガ♪
さてさて、先日セントラルゲート4ブロックのNagarekawa Bal yonayonaさんに行ってきたのでご紹介するジガ!
yonayonaさんは洋風串カツが名物のお店ジガ
串揚げって聞くと二度付け禁止のジャンクフードなイメージがあるけれど、yonayonaさんの串揚げはネタもおしゃれで女性にも大人気ジガ
エビときのこのオイル煮
ぷりっぷりのエビとこれでもかっていうほど入っているきのこの旨みが溢れる一品ジガ
ガーリックときのこの香りが絶妙ジガ
残ったオイルは是非ともバケットを浸して食べてほしいジガ
エビときのこのエキスが染み出た最高のソースが出来上がっているジガ♪
牛肉のたたき
厚めにスライスされた牛肉が贅沢ジガ
エシャロットの辛みとバルサミコ酢の酸味と牛肉の甘みが合わさってとても美味しいジガ
ソーセージの盛り合わせ
肉汁溢れるソーセージの盛り合わせジガ
ポリッと音を立てて折れるソーセージの張りと、口いっぱいに溢れる肉汁が食欲をそそるジガ
ハーブの入ったソーセージが特に美味しかったジガ
串揚げ盛り合わせ
ネタは左上からナスとモッツァレラチーズ、エビと大葉、砂肝エリンギ
左下は生ハムアボカド、サヨリ大葉、子牛のミスジ
yonayonaさんのソースは赤ワインを使ったソース、白ワインを使ったポン酢、岩塩の3つがあるジガ
生ハムアボカドをソースで食べるのが地神は一番好きジガ
どの串揚げも衣がカラッと軽く揚がっていて、何本でも食べられそうジガ
クリームソースのパスタ
パスタは数種類あるソースの中から好みのものをお願いするジガ
今回はクリームソースのパスタを注文したジガ
yonayonaさんのパスタはリングインネみたく少し平たいジガ
このパスタが濃厚ソースとよく絡んでとってもクリーミージガ
yonayonaさんは2階にテーブル席もあるので、団体での利用も大丈夫ジガ
コースもやっているので、飲み会などで行ってみても良いと思うジガ♪
ぜひ一度、洋風串揚げを堪能してほしいジガー!!