仂さんに行ってきたジガ
2016/12/26
お店情報
やっほー、地神ジガ!
2016年も残すところ1週間となったジガ
皆さんは今年は充実した年になったジガ?
忘年会でパーッと盛り上がって2016年の疲れを癒したいジガ~
さて、先日セントラルゲート6ブロックの仂さんに行ってきたジガ
仂さんは鶏だしの濃厚スープが美味しい炊き餃子のお店ジガ
エンゼル小路の中にある隠れ家的な居酒屋ジガ
鶏だしおでん(大根、たまご、厚揚げ)
鶏だしで炊いたおでんはまろやかな旨みが染みているジガ
大根も箸を入れるとすーっと切れるくらい良く煮えてるジガ
お好みで柚子胡椒をつけて食べるとぴりっと辛みが効いて美味しいジガ
おでんは一つ150円からとリーズナブルな価格になっているジガ
ネギ豚
ネギと一緒にじっくり煮込まれた豚肉はほろほろで優しい味ジガ
ネギ豚を焼いたメニューもあるので、そちらも今度食べてみたいジガ♪
鍋焼玉子焼き
鉄鍋で作るふわふわの玉子焼きジガ
鉄鍋から香ばしい香りがするジガ
早めに食べないと玉子焼きが焦げちゃうので要注意ジガ
茶碗蒸しみたいにスプーンですくって食べるジガ
炊き餃子
仂さんの名物炊き餃子ジガ
写真でもわかるように、鉄鍋に入ってぐつぐつと煮えながら提供されるジガ
熱々の餃子をふーふーしながら食べると餃子餡の旨みと鶏だしがじゅわーっと口いっぱいに広がるジガ
餃子は注文が入ってから包む大将のこだわりジガ
スープまで飲み干しちゃう旨さジガ
半田めん
鶏だしスープで食べる半田めんジガ
細めんに絡むスープの旨みをつるっと食べる仂の〆の一品ジガ
半田めんは伸びづらいから少し冷ましながら食べても美味しくいただけるジガ♪
大将おひとりで営業しているので、料理の提供が少し遅れ気味になることもあるけれど、是非とも一度炊き餃子を食べてみてほしいジガ!
気楽に入れる価格設定もありがたいジガ