Bistro Barbareさんに行ってきたジガ その2
2018/04/16
お店情報
やっほー、地神ジガ!
4月も半分が過ぎてだいぶ新年度の慌ただしさも落ち着いて、歓迎会で飲みに出る人も多くて街も賑わっているジガ♪
今年社会人になった人々もお気に入りのお店を見つけてもらいたいジガ
さて、先日セントラルゲート4ブロックのBistro Barbareさんに行ってきたのでご紹介ジガ
前回のブログはこちらジガ
フォアグラのブラン、プチトマトのコンポート、ゆで卵
おしゃれなお皿に乗せられて前菜が出てきたジガ
フォアグラのブランは洋風茶碗蒸しのような感じで濃厚で美味しかったジガ
プチトマトも甘みが強くてゆで卵とフォアグラの塩っけと良いバランスだったジガ
焼き野菜とサラダ
焚火でじっくりと焼かれた香ばしい野菜とシャキッと新鮮なサラダの食感の違いが楽しいジガ
火の通った野菜は甘みが増して美味しいジガ
広島産牡蠣と安芸津芋のアヒージョ
プリッとした大きな牡蠣とホクホク食感の安芸津芋が美味しいジガ
ニンニクの香りが食欲をそそるジガ
バルバールハンバーグ
前回もオーダーした肉厚ふわふわのハンバーグジガ
食べ応え抜群でソースもバケットにつけて食べたくなるジガ
観音ネギと瀬戸内白身魚の蒸し焼き
ふっくら蒸し焼きにされた鯛と甘みと風味のある観音ネギが絶妙な味わいジガ
魚は日によって変わるみたいなので、また頼んでみたいジガ
仔羊のロースト
臭みの少ないジューシーな仔羊のローストだったジガ
じっくりローストされているので外側はパリッ、中はしっとり美味しさが詰まっていたジガ
骨離れも良くて食べやすかったジガ
焼いているところを見るのも楽しめるジガ
ベーコンとトマトソースのパスタ
前回おじゃました時もご飯ものや麺類を頼めていなかったから是非とも食べたいと思ってオーダーしたジガ
素材の味がガツンと感じられる美味しいパスタジガ
茹で加減も絶妙でソースとの絡みも良かったジガ
Barbarさんはキャンプファイアー気分で調理風景を眺められる一階カウンターがおススメジガ!