かけはしさんに行ってきたジガ その4

2018/05/11

お店情報

やっほー、地神ジガ!

ゴールデンウィークも終わって一気に暑さが増してきたジガ!

連休疲れでバテてる人もいるみたいだけれど、しっかり体調整えて頑張っていきたいジガ♪

 

先日第1レックスビル1階のかけはしさんに行ってきたので、そのご報告ジガ

前回のブログはこちらジガ

 

お通し2種
お通し 茶碗蒸しと白和え
中に白玉の入った茶碗蒸しときのことほうれん草の白和えジガ
出汁の香りと味をしっかり感じられて美味しいジガ

 

地鶏ゴロゴロ炭火焼
地鶏のゴロゴロ炭火焼
噛み応え抜群の炭火焼きジガ
噛むたびに旨みが溢れるジガ
柚子胡椒をつけて食べるとぴりっとした辛みが良いアクセントになるジガ

 

とり皮ポン酢
鶏皮ポン酢
コリッとした食感と香ばしさが食欲を刺激するジガ
脂の甘みがジュワーっと広がるジガ

 

焼鳥

地鶏手羽 豚バラ つくねおろしポン酢
串焼き各種
かけはしさんの串焼きは肉が大きくてワイルドなのに繊細な味で美味しいジガ
部位によってさまざまな地鶏の旨みを感じられるのも面白いジガ
地鶏の他にも豚バラや牛ハラミなどのメニューもあったので、色々食べてお気に入りと見つけて欲しいジガ♪

 

もも肉のたたき風
もも肉のたたき風
新鮮な地鶏にサッと火を通したたたきジガ
生もの系が苦手な人でも美味しく食べられそうジガ

 

鶏スープにゅうめん
鶏スープのにゅうめん
まろやかで濃厚な鶏スープとにゅうめんがよく絡んで美味しいジガ
おなか一杯でもするりと食べられちゃうジガ

 

かけはしさんはミシュラン2018にも掲載されている人気店ジガ

美味しい地鶏料理を是非堪能してもらいたいジガ^^

 一覧へもどる