AOさんに行ってきたジガ その4
2019/04/04
お店情報
やっほー、地神ジガ!
4月1日から今年も開催している広島仏だん通り祭!
今日は19:15から仏だん通りの4か所のビルの前でまちかどライヴを行うジガー!
毎年街行く人に楽しんでもらっているライヴなので、今年はどんなパフォーマンスが聴けるのか楽しみジガ♪
さてさて、本日4月4日にレックスMBの2階にあるイタリアングリルAOさんが店名をHIROSHIMA ITALIAN AOにリニューアルするジガ
先日13周年の時にお邪魔した際のご報告をさせて欲しいジガ
前回のブログはこちらジガ
この日は周年イベントの期間中で、広島の食材を使ったイタリアンフェアをしていたジガ
ガーリックバケット
AOさんではお馴染みのお通しのバケットジガ
何も味付けしないバケットの他にもバターバケットやガーリックバケットにして出してもらえるジガ
お通しは生ハムに変えてもらう事もできるジガ
干しイチジクのコンポートとイベリコチョリソー
三次産のワインを使用しているジガ
イチジクの甘みが濃厚に感じられるコンポートと、野性味あふれるチョリソーの辛みが良いバランスだったジガ
真タコの広島レモンマリネ
広島産レモンを使用していて、さわやかな酸味の広がるタコマリネだったジガ
タコも新鮮でコリコリ食感が美味しかったジガ
温かいシーザーサラダ
AOさんと言えばこのシーザーサラダジガ
フレッシュ野菜と生ハムの上にバケットグラタンを絡めて頂く面白い一皿ジガ
ブルーチーズの香り溢れるグラタンソースがクセになる事間違いなしジガ
チーズが苦手な人でも食べられると思うジガ
チーズオムレツ
ふわふわのオムレツの中にはチーズがたくさんで取り分ける時にとろけ出てくるジガ
トマトソースも素材の味わいが楽しめてシンプルだけれどとても洗練された味わいジガ
県内産ブランド豚の広島レモン香るグリル
肉厚豚肉はジューシーですごく美味しいジガ
付け合わせのレモングラッセの甘みでグリルの塩っけとのメリハリがついているジガ
広島カキフライ 広島レモンで
大ぶりなカキフライを自家製タルタルソースとレモンで頂くジガ
衣もサクサクで食べ応え十分ジガ
レモンの酸味がカキとよくマッチしているジガ
倉橋島産カキと広島菜のペペロンチーノ
カキの旨みが凝縮されたオイルと吸ったパスタは絶品ジガ
広島菜のシャキシャキ食感も食欲をかきたてるジガ
結構いろんな料理を食べていたのに、つるりと完食してしまう美味しさだったジガ
広島レモンサワー
ドリンクにも広島産の食材を使ったものが追加されていたジガ
レモンをしっかり絞ってサワーに投入ジガ
酸っぱさの中にほのかな甘みが感じられて美味しいジガ
リニューアルして今後はランチ営業も行う様なので、また近いうちにご報告したいジガ!