紅緒さんに行ってきたジガ その7

2020/09/24

お店情報

やっほー、地神ジガ

 

シルバーウィークは皆さんどう過ごしたジガ?

繁華街の方がそこそこ人が出ているように感じたジガ

それでも、まだコロナ禍以前とは程遠い人の数なので、少しずつでも人が増えて欲しいなと感じるジガ

早く安心して街に遊びに出れる世の中になって欲しいジガね

 

さて、先日セントラルゲート4ブロックの紅緒さんに行ってきたのでご紹介するジガ

前回のブログはこちらジガ

 

ワニの湯引き

お通しで出てきたジガ

広島の県北の方ではサメの事をワニというジガ

酢味噌との相性ばっちりでさっぱりしていて美味しかったジガ

 

あなごチリポン酢

紅緒さんと言えばこの料理ジガ

コリコリ食感のあなごチリは噛むたびに溢れる旨みとポン酢の酸味が絶妙にマッチしていて箸が止まらなくなるジガ

 

たこの天ぷら

お店によってはぶつ切りで出てくる天ぷらだけれど、紅緒さんではそぎ切りで出てくるジガ

歯ごたえとたこの味をしっかり楽しめるジガ

 

牛タンの炙り

色とりどりの野菜が華やかな一品ジガ

牛タンは肉厚で岩塩をつけて食べるとガツンと肉の旨味を感じられるジガ

 

 

鴨だし葱そば

紅緒さんの〆メニューはいくつかあるので毎回とても悩むけれど、今回は鴨だし葱そばにしたジガ

山椒の風味と鴨の旨みが溢れるお蕎麦は一度食べると止まらないジガ

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