Bistro Barbareさんに行ってきたジガ その2

2018/04/16

お店情報

やっほー、地神ジガ!

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4月も半分が過ぎてだいぶ新年度の慌ただしさも落ち着いて、歓迎会で飲みに出る人も多くて街も賑わっているジガ♪
今年社会人になった人々もお気に入りのお店を見つけてもらいたいジガ

 

さて、先日セントラルゲート4ブロックのBistro Barbareさんに行ってきたのでご紹介ジガ
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前回のブログはこちらジガ

 

アペタイザー
フォアグラのブラン、プチトマトのコンポート、ゆで卵
おしゃれなお皿に乗せられて前菜が出てきたジガ
フォアグラのブランは洋風茶碗蒸しのような感じで濃厚で美味しかったジガ
プチトマトも甘みが強くてゆで卵とフォアグラの塩っけと良いバランスだったジガ

 

焼き野菜とサラダ IMG_3714
焼き野菜とサラダ
焚火でじっくりと焼かれた香ばしい野菜とシャキッと新鮮なサラダの食感の違いが楽しいジガ
火の通った野菜は甘みが増して美味しいジガ

 

広島産牡蠣と安芸津芋のアヒージョ
広島産牡蠣と安芸津芋のアヒージョ
プリッとした大きな牡蠣とホクホク食感の安芸津芋が美味しいジガ
ニンニクの香りが食欲をそそるジガ

 

バルバールハンバーグ
バルバールハンバーグ
前回もオーダーした肉厚ふわふわのハンバーグジガ
食べ応え抜群でソースもバケットにつけて食べたくなるジガ

 

観音ネギと瀬戸内白身魚鯛の蒸し焼き
観音ネギと瀬戸内白身魚の蒸し焼き
ふっくら蒸し焼きにされた鯛と甘みと風味のある観音ネギが絶妙な味わいジガ
魚は日によって変わるみたいなので、また頼んでみたいジガ

 

仔羊のロースト IMG_3717
仔羊のロースト
臭みの少ないジューシーな仔羊のローストだったジガ
じっくりローストされているので外側はパリッ、中はしっとり美味しさが詰まっていたジガ
骨離れも良くて食べやすかったジガ
焼いているところを見るのも楽しめるジガ

 

ベーコンとトマトソースのパスタ
ベーコンとトマトソースのパスタ
前回おじゃました時もご飯ものや麺類を頼めていなかったから是非とも食べたいと思ってオーダーしたジガ
素材の味がガツンと感じられる美味しいパスタジガ
茹で加減も絶妙でソースとの絡みも良かったジガ

 

Barbarさんはキャンプファイアー気分で調理風景を眺められる一階カウンターがおススメジガ!

 

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