かけはしさんに行ってきたジガ その6
2020/09/03
お店情報
やっほー、地神ジガ!
9月に入って少しずつ日が短くなっているのを感じるジガ
暑さも和らいで欲しいジガね~^^;
さて、先日第1レックスビルの地鶏かけはしさんに行って来たのでご紹介ジガ
前回のブログはこちらジガ
まぐろの醤油かけと蟹あんかけ茶碗蒸し
お通しで出てきたジガ
まぐろは新鮮だし、茶碗蒸しも出汁の味を良く感じられて美味しかったジガ
鶏たたき
地鶏の美味しさをシンプルに感じられる一品ジガ
皮のコリコリ感と身の引き締まった食感の違いも楽しめるジガ
甘めの醤油とポン酢の二種類の味付けで食べられるのも良いジガ
チキン南蛮
宮崎と言えばチキン南蛮ジガ!
サクッと揚がった衣にタルタルソースが絡んで絶品ジガ
地鶏炭火焼
引き締まった地鶏を炭火でしっかり焼いた一品ジガ
脂は落ちつつ、旨みが凝縮されているジガ
柚子胡椒との相性も抜群ジガ
炊き餃子
鶏出汁の旨みをしっかり吸った餃子は口の中で旨みがはじけるジガ
餃子も一つ一つが結構大きくて食べ応えがあるジガ
玉子かけご飯(鶏スープ付き)
かけはしさんの〆と言えばこの玉子かけご飯ジガ
玉子だけでも濃厚な味わいなのに、さらにキンカンを2つ一緒に混ぜて食べれば玉子の旨みが何倍にも増して箸が止まらないジガ
かけはしさんは立町にも焼鳥の姉妹店を出されているジガ
美味しい鶏料理を是非とも楽しんで欲しいジガ