かけはしさんに行ってきたジガ~

2016/01/12

お店情報

やっほー、地神ジガー!!
地神

 

昨日1月11日は成人の日だったジガ♪
今年成人を迎えられる皆様、おめでとうございますジガ!
これから流川・薬研堀地区に飲みに出る機会もあるはずジガ
その際は飲み過ぎないよう気を付けながら、繁華街の夜を楽しんでもらいたいジガ~

 

さて、先月第1レックスビルのかけはしさんにお邪魔したので、ご紹介するジガ♪

 

仏だん通りを歩いていると、食欲を誘う匂いが第1レックスビルから流れてくるジガ
1階の通り沿いに店を構えるかけはしさんが匂いの元ジガ
宮崎産の新鮮な地鶏を独自のルートで広島へ直送して提供している宮崎地鶏のお店ジガ
新鮮な地鶏は鶏刺しなどでも食べれるし、焼き物や水炊きも濃厚な旨みが口の中に広がるジガ~

 

お通し 茶碗蒸し
お通しの茶わん蒸しジガ
だしの風味がとてもやわらかくて舌当たりも良く、とても美味しいジガ
中の具もごろごろ入っていてスプーンで掬うのが楽しいジガ

 

鶏さし盛り合わせ
続いて炙り鶏刺しの盛り合わせジガ♪
もも炙り、むね炙り、ささみ、鶏皮、砂ずり、とさかが出てきたジガ
しょうゆかごま油の好みのほうで食べてもらえればかけはしさんの地鶏の新鮮さと旨みの強さをわかってもらえるはずジガ♪

 

地鶏の炭火焼き
地鶏の炭焼きジガ
黒い鉄板の上に炭焼きの地鶏がごっそり乗ってるんだけど、写真が暗すぎてちゃんと見えるか不安なのが痛恨のミスジガ(> <)
炭焼自体に味はついてるけれど、一緒についてくるゆず胡椒をちょこっとつけて食べると風味も変わって美味しいジガ~
地鶏は筋肉がついていて少し固めなのでよく噛む必要があるけど、噛めば噛むほど味が染み出てくるので飲み込むのがもったいなく感じるジガ~

 

鶏南蛮
地鶏の鶏南蛮ジガ
衣が軽くてザクザク食べれるジガ♪
タルタルソースをしっかり絡めて食べればビールがすごーく進むジガ!

 

串盛り合わせ豚バラと牛バラつくね
地鶏串焼きの盛り合わせと豚バラと牛肉の串焼きとつくねジガ
冒頭でお話しした美味しそうな匂いの正体がこちらジガ~♪
丁寧に焼かれた串はかぶりつけば鶏の脂と旨みがじゅわ~っと溢れ出て最高に美味しいジガ!
豚バラも牛串もくどくなくて食べやすいし、つくねもタレと一緒に出てくるきんかんを絡ませると相性抜群ジガ

 

卵かけごはん
〆に頼んだ卵かけごはんジガ
かけはしさんの〆の一品といえばこちらジガ!
新鮮な濃厚玉子にキンカンをつぶしてしょうゆをたらしてごはんへぶっかけるジガ
玉子の味を最大限に味わえる卵かけごはんに、おなか一杯の人でも食べずにはいられなくなるジガ♪

 
かけはしさんは広島ミシュランにも掲載されてた人気店でいつもお客さんがたくさん入っている印象ジガ
お店に行く前に事前に席の空きを確認したり、予約をしていくと良いかもしれないジガ
あと、今回は食べなかったけど水炊きも美味しいので水炊きのコースを新年会で頼んでみるのもオススメジガ

 一覧へもどる