廉さんへ行ってきたジガー!

2016/01/05

お店情報

やっほー!
地神ジガ~

地神2

明けましておめでとうございますジガ!
2016年もよろしくお願いしますジガ♪

 

2016年一発目のブログはさんへ行ってきたのでそのご紹介ジガ~
セントラルゲート4ブロックの中新地沿いにあるお蕎麦のお店ジガ♪
焼酎や日本酒に合いそうな料理も多いジガ~

 


お通しで出てきたマグロの漬けが既に蕎麦だけのお店ではないことを物語っているジガ
お酒が進む良い味付けと舌触りが旨いジガ

 

さつま揚げ
自家製のさつま揚げジガ♪
蕎麦の実が入っていて、ところどころプチっとした食感が楽しいジガ
揚げたてのさつま揚げは風味も良くて病み付きになるジガ~

 

おでん
大根と玉子とこんにゃくのおでんジガ
味付けが控えめでだしの風味と食材の味が味わえたジガ~
寒い日はアツアツのおでんを食べながら酒をすするのがほっこりして大好きジガ

 

桜えびのかき揚げ
桜えびのかき揚げジガ
さっくさくのかき揚げは頬張ればえびの風味が鼻から抜けて最高に美味しいジガ!
揚げ具合も絶妙で、油も重くないのでいくらでも食べられそうジガ

 


〆に食べた天ざる蕎麦ジガ
蕎麦は大将がいつもお店で打っている自家製の蕎麦ジガ~
少し細めの蕎麦なのですすりやすく、つゆをちょびっとつけてすすると蕎麦の香りがしっかり感じられるジガ
えび天も大きくてボリュームあるジガ
他にも食べた料理はどれも絶品だったジガ
板わさアナゴの白焼き

つくねまぐろのあぶり角煮出汁巻き卵

 

蕎麦のお店廉さんだけれども、今年1月いっぱいで蕎麦の提供を終えられるそうジガ!

提供終了するまでに是非とも一度足を運んでお蕎麦を食べて欲しいジガ~

 一覧へもどる