イタリヤ食堂 イケダヤさんに行ってきたジガ その3
2018/06/26
お店情報
やっほー、地神ジガ!
広島も梅雨入りしてしばらく経つけれど、今年は雨が少ない気がするジガ
大雨も困るけれど、降る時期にしっかり降ってもらわないと、お米の出来や野菜の価格に響きそうで悩ましいジガ
さて、そんなジメジメした空気も美味しい料理とお酒で吹き飛ばして元気に過ごしたいジガ!
という事で、先日セントラルゲート3ブロックのイタリヤ食堂 イケダヤさんにお邪魔したのでご報告ジガ
前回のブログはこちらジガ
自家製ツナのポテトサラダ
食べに行くたびに頼んでいるポテトサラダジガ
今回はマスタードが添えられていたジガ
自家製オリーブ
イケダヤさんがお店で漬けた自家製オリーブジガ
塩っけが丁度良くて美味しかったジガ
鰯のパン粉オーブン焼き
小皿に取り分ける時のパン粉のザクっという食感でよだれが出てくるジガ
トマトソースと鰯の相性が抜群ジガ
自家製皮つきベーコン
今回は厚めにスライスしたものを切って提供されたジガ
この方が肉の弾力とか楽しめるジガ
皮の香ばしさも食欲をそそるジガ
ガーリックサイコロステーキ
ガーリックが効いている牛ステーキジガ
下に敷かれたマッシュポテトが肉汁を吸って美味しいジガ
ステーキは大きくて大満足なボリュームジガ
がっつり美味しい肉料理を堪能して欲しいジガー!