紅緒さんに行ってきたジガ
2015/12/29
お店情報
やっほー、地神ジガ!
いつの間にやら12月29日になっていたジガ!
今年もあと3日にで終わると思うと感慨深いジガ~
2015年は久保田本店のホームページもリニューアルして地神ブログもスタートしたので、来年もレックスタウンや流川・薬研堀地区の楽しい情報や美味しいお店情報などどんどん発信していきたいジガ
2015年最後にご紹介するのはセントラルゲート4ブロックの「紅緒」さんジガ!
紅緒さんは瀬戸内海の魚介を使ったお料理、あなご料理や天ぷらなどがオススメのお店ジガ
お通しのシイタケのおひたし
シイタケの香りが食欲をそそるジガ
あなごのチリポン酢
あなごの歯ごたえと噛むたびに旨みが感じられる一品ジガ
贅沢に箸で数切れをごっそりすくって食べたいジガ!
あなごの白焼き
余分な脂をしっかり落としてあるので、あなごの旨みが凝縮されてるジガ
わさび醤油につけて食べればお酒のあてに最高ジガ
馬刺し
紅緒さんは焼酎の銘柄も多いジガ
馬刺しはヘルシーだし、焼酎に合うと思うジガ~
綺麗なサシが入った馬刺しは絶品ジガ
地神はカキフライが好きで、冬場はいろんな店でカキフライを食べるジガ
その中でも紅緒さんのカキフライは衣のサクサク感でかなり上位に食い込む美味しさジガ
広島万歳!!って言いたくなる美味しさジガ~
揚げだし豆腐
出汁の旨みを揚げ豆腐が吸って最高に美味しいジガ
付け合せのナスも油との相性抜群ジガ♪
天ぷらの盛り合わせ
この日はあなごの天ぷらを頼もうとしたのだけれど、すでにあなごの在庫が少なかったために急きょ天ぷらの盛り合わせを作って下さったジガ
大将のおもてなし心に感謝ジガ!
天ぷらはどれもサクサクで、大満足のボリュームジガ♪
塩をつけて素材の味を楽しむのもよし、天つゆをつけてだしの旨みを感じてもよしジガ
広島の名産品、あなごを贅沢に使ったあなご飯やあなご寿司も紅緒さんの代表料理だと思うジガ!
〆に鶏ねぎ蕎麦を食べれば完璧ジガ~
ぜひとも一度紅緒さんにお食事に行ってみて欲しいジガ♪
2016年もよろしくお願いしますジガ