鳥長さんへ行ってきたジガ

2016/06/14

お店情報

やっほー、地神ジガ!

地神夜

 

広島も梅雨入りして早一週間が経ったジガ
じめじめした日が続いているけれど、みんな元気にしているジガ?
雨の日でも晴れの日でも街に繰り出して美味しいもの食べて、明日への活力をチャージして欲しいジガ!

 

中新地通りを歩いていると焼鳥を焼く香ばしい匂いに誘われて、先日鳥長さんへ行ってきたジガ

cg4b 8

絶妙な焼き加減で提供される焼鳥は炭焼きの香ばしい香りと旨みが溢れて絶品ジガ

皮 ねぎま

皮とねぎま
焼き目はパリパリなのに噛めばモチモチ弾力と脂の旨みが口の中に広がる皮と秘伝のたれと鶏肉とネギの愛称抜群のねぎまジガ

 

ぽんじり

ぽんじり
プリップリでジューシージガ
脂がくどくないので重いの苦手という人でも何本でも食べられるジガ

 

はつ

はつ
こりこりした歯ごたえが楽しめるジガ
内臓系にしてはクセのない味で、内臓系は苦手という人でも食べられるジガ

 

ちぎも

ちぎも
レバージガ
新鮮な肝だからふわふわの食感が残る絶妙な焼き加減でいただけるジガ
たれとの相性も良くてお酒が進むジガ

 

手羽

手羽
骨周りについているお肉は旨みが詰まっていて美味しいジガ
骨も身から外れやすいから大満足ジガ

 

つくね

つくね塩
鳥長さん特製つくねジガ
表面は香ばしく、中はホクホクの焼き加減で絶品ジガ

 

茄子 シソ巻き豚 もも

茄子と豚バラのしそ巻と若もも

鶏肉以外にもたくさんのメニューがあるジガ
茄子で一度口の中をリセットして豚バラのしそ巻へ
鶏肉とは違った味わいで楽しいジガ
若ももは柔らかくてソフトな味わいジガ

 

こんにゃく

こんにゃく
表面の焦げの香ばしさとみそだれの風味がマッチしていて美味しいジガ

 

ししとう

ししとう
しめのししとうジガ
ぴりっと辛くて美味しかったジガ

 

鳥長さんは焼鳥弁当も大人気ジガ

冷めても美味しい焼鳥弁当、またレポートしたいジガ!

 一覧へもどる