Sugi家さんに行って来たジガ その4

2019/12/24

お店情報

やっほー、地神ジガ!

今日はクリスマスイブジガ!

街中もクリスマスムードに包まれて賑わっているジガ♪

クリスマス効果か繁華街も少しずつ人が出てくるようになっていてうれしいジガ

年末の忙しい時期を、美味しい料理とお酒で力をつけて乗り切ってもらいたいジガ!

 

さて、先日セントラルゲート4ブロックのSugi家さんに行って来たのでご紹介ジガ

前回のブログはこちらジガ

 


なめこ
大小大きさの違うなめこが食感も違って美味しかったジガ
ぬるぬる成分で胃をコーティングしてこの後のお酒を楽しめそうジガ♪

 


生ハムのサラダ
野菜盛りだくさんのサラダだったジガ
胡麻ドレッシングと生ハムの塩気が美味しくて箸が止まらなかったジガ

 


いぶりがっことマスカルポーネ
初めてSugi家さんで食べた時には衝撃だったいぶりがっこのマスカルポーネ乗せジガ
いぶりがっこの燻製の香りとチーズのクリーミーな味わいが相性抜群ジガ

 


スペアリブ
ほろほろになるまで煮込まれた大きなスペアリブジガ
ジューシーで何本でも食べれそうなほど美味しかったジガ

 


鶏ハム
比内鶏の鶏ハムジガ
噛むと肉の旨みが広がるジガ
歯ごたえもあって食べ応えがあるジガ

 


キンキの開き
高級魚キンキを豪華に一枚開きジガ
身は脂が乗っていてすごく上品な味わいだったジガ
小骨も特にないのでとても食べやすかったジガ

 


ニシンの数の子詰め
お腹の中に数の子が詰めてあるニシンの焼き物ジガ
ニシンって言ったら年末に食べる10センチくらいのイメージだったので、特大ニシンが出てきたときはびっくりしたジガ
数の子のプチプチ食感とニシンの味わいが口の中で溢れてとても複雑な旨みを作り出していたジガ

 

 

 
きりたんぽ鍋
比内鶏のだしが染み込んだきりたんぽが絶品ジガ
長めの糸こんにゃくをすすって食べるのが食感と香りを楽しめて美味しかったジガ
〆の雑炊は胡椒がピリリと効いていてまた違った味わいだったジガ

 

あんまり食べる機会のない秋田料理をSugi家さんで堪能してもらいたいジガ!

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